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mardi 26 novembre 2013

La popotte de novembre: Cookies au potimarron, chocolat et noix


Boujour à tous

Aujourd'hui je vous retrouve pour une nouvelle rubrique du blog, celle des recettes de cuisine. En effet, chaque mois, je vais venir vous faire découvrir une recette de saison, peu chère et très facile à réaliser. 

Ce mois-ci, pour démarrer cette nouvelle rubrique, j'ai choisi de vous faire partager ma recette de Cookies au potimarron, chocolat et noix. Une recette délicieuse, qui accompagne parfaitement les après-midi pluvieux d'automne. Commençons donc sans plus tarder...

Indications préalables:


Recette pour 24 gros cookies, réalisable en deux fournées.

Ingrédients:


  • 100 grammes de beurre ramolli
  • 200 grammes de sucre
  • 1 œuf de bonne taille
  • 250 grammes de potimarron
  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 150 grammes de pépites de chocolat
  • 100 grammes de noix hachées



Marche à suivre:

  • Préchauffer le four sur 190 C°, préparer une plaque avec du papier sulfurisé
  • Pelez, et coupez 250 grammes de potimarron, cuisez la chaire dans 1 dl d'eau jusqu'à ce quelle se transforme en purée, retirez du feu et terminez la purée en l'écrasant à la fourchette, laissez refroidir
  • Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ajoutez l’œuf, mélangez, ajoutez la purée de potimarron et mélangez
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, le sel, la cannelle et la noix de muscade
  • Incorporez le mélange sec au reste de la préparation, petit à petit en mélangeant bien
  • Ajoutez le chocolat et les noix puis mélangez à nouveau
  • Sur votre papier sulfurisé, à l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits monticules de pâte à cookies, espacez les bien et prévoyez une deuxième fournée avec le restant de pâte
  • Enfournez vos cookies durant 12 minutes environ à une température de 190 degrés
  • Sortez les, attendez 3 minutes et disposez les sur une grille, afin qu'ils puissent refroidir et qu'ils gardent tout leur croustillant
  • Renouvelez l'étape de la cuisson avec le restant de la pâte

Maintenant vous n'avez plus qu'a les déguster en sirotant un bonne tasse de thé aux épices ou un grand chocolat chaud, réconfort garanti...

Si vous testez cette recette vos avis m'intéressent, n'hésitez pas à m'en faire part en commentaire, je suis très curieuse de connaître vos impressions.

Pour la cuisine, rendez-vous en décembre pour une nouvelle recette de saison. 
A très bientôt. 

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